رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
23/05/2022
استقرت أسعار اللحوم الحمراء اليوم الإثنين 23/5/2022، وفق ما أعلنته شعبة القصابين فى الغرفة التجارية، حيث سجل سعر اللحوم الكندوز ما بين 160 - 170 جنيها.
استقرت أسعار الدواجن اليوم الإثنين 23/5/2022، بالأسواق المحلية، حيث سجلت أسعار الدواجن البيضاء نحو 38 إلى 42 جنيهًا للمستهلك.
تراجعت أسعار الأسمنت اليوم الإثنين 23/5/2022، ببداية التعاملات، حيث سجل سعر طن أسمنت المسلح نحو 1175 جنيها.
تراجعت أسعار طن الحديد التسليح اليوم الإثنين 22/5/2022، ببداية التعاملات ببورصة مواد البناء ، حيث سجل سعر حديد عز اليوم نحو 18170 جنيهًا.
أكد طلال أبو غزالة الخبير الاقتصادي الأردني ، أن مصر وفقا للشواهد والمعطيات الحالية، مرشحة لأن تكون أفضل سادس اقتصادي عالمي بحلول عام 2030، لتركيز الدولة على الخطط المستقبلية.
خلال المؤتمر الصحفي بين الرئيس الامريكي ورئيس وزراء اليابان أعلن فيه الرئيس الأمريكي جو بايدن في طوكيو إطلاق شراكة اقتصادية جديدة في منطقة آسيا والمحيط الهادئ
استقر متوسط سعر الريال السعودي، حسب موقع البنك المركزي المصري، عند مستوى 4.85 جنيه للشراء، و4.88 جنيه للبيع.
بلغ متوسط سعر الدولار في مصر، وفق بيانات موقع البنك المركزي المصري صباح اليوم الاثنين 23 مايو
ارتفع متوسط سعر اليورو الأوروبي، وفقًا لموقع البنك المركزي المصري، إلى نحو 19.24 جنيه للشراء، و19.34 جنيه للبيع
سجل سعر الدولار اليوم الإثنين، في التعاملات الرسمية للبنوك، في البنك الأهلي المصري، 18.23 جنيهًا للشراء و18.29 جنيهًا للبيع.
استقرت أسعار الذهب في مصر، خلال تعاملات اليوم الإثنين، حيث بلغ سعر عيار 21 نحو 1025 جنيهًا، في حين سجل عيار 24 نحو 1171 جنيهًا، وسجل عيار 18 نحو 879 جنيهًا.
يستهدف قانون الإجراءات الضريبية الموحد والصادر برقم 206 لسنة 2020، دمج الإجراءات باختلاف أنواعها فى إجراءات موحدة طالما كانت قابلة للتطبيق على كافة هذه
تراجعت أسعار الدواجن فى الأسواق خلال الأيام القليلة الماضية، بغد موجة من الارتفاع، إذ أن الأسعار تتراوح بين 35 جنيها إلى 38 جنيها حسب الشركات المنتجة.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم الاثنين وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 82 سنتا إلى 113.37 دولار للبرميل
ارتفعت مؤشرات بورصة طوكيو اليابانية للأوراق المالية خلال بداية التعاملات اليوم الاثنين ارتفع المؤشر نيكي القياسي عند بدء التداول
أكدت ماري لويس رئيس المجلس التصديري للملابس الجاهزة، إن إجمالي صادرات مصر من الملابس الجاهزة بلغت 2.4 مليار دولار
أكد ياسر توفيق رئيس قطاع الاستلام والتخزين في الشركة القابضة للصوامع، إن الاحتياطي الاستراتيجي من القمح يكفي لمدة 4 أشهر
نظمت وزارة التعاون الدولي بالتعاون مع بعثة الاتحاد الأوروبي بالقاهرة، ورشة عمل عن آلية التوأمة المؤسسية وآلية التعاون الفني وتبادل المعلومات تايكس TAIEX
وقع بنك الاستثمار الأوروبي (EIB) اتفاقية لتقديم الخدمات الاستشارية لهيئة الممرات المائية الداخلية الليتوانية، الجهة المسؤولة عن إدارة الممرات المائية الداخلية
قروض المبادرات المدعومة من البنك المركزي لن تتغير مثل إحلال السيارات والتمويل العقاري
بناء على توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بالتواجد في الحقول وتشجيع المزارعين على توريد محصول القمح،
شهدت أسعار الحديد اليوم الاثنين 23/5/2022 استقرار في سوق البناء المصري، بالرغم من عدم الاستقرار في سعر الدولار امام الجنية بالاضافة الى استمرار الحرب الروسية الاوكرانية
الشركات إمتصت اثر رفع اسعار الفائدة عن قطاع الخدمات التعليمية ولم ترفعها بشكل كامل لانه قطاع مهم وله علاقة بالمجتمع
قال السيد البدوي، رئيس حزب الوفد الأسبق، إن الرئيس السيسي عمل على بنية أساسية مثل الكهرباء والطرق؛ من أجل أن تصبح مصر جاذبة للاستثمار؛ لافتًا إلى أن هذا الأمر لم يحقق جذب رؤوس أموال أجنبية أو عربية.
22/05/2022
قال الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، إن الهيئة كانت جاهزة بسياسات تحفيزية للتعامل مع الأزمة الروسية الأوكرانية، مضيفًا: لم نحتاج إلى هذه السياسات إلى الآن .
أكدت وزارة الطاقة والنفط السودانية، أن الخرطوم وجوبا بدأتا مباحثات للوصول لاتفاق جديد في مجال النفط
قال الدكتور أيمن حسام الدين، رئيس جهاز حماية المستهلك، إن جهاز حماية المستهلك عقد اجتماعا طارئا لمتابعة تداعيات الأزمة الروسية الأوكرانية على الأسعار، ولاسيما فيما يتعلق بالسلع المعمرة والسيارات.
شهدت أسعار الدولار في نهاية التعاملات، اليوم الأحد، استقرارا، مقابل الجنيه المصري، في كل من بنك مصر، والبنك الأهلي المصري، وشركات الصرافة.
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الأحد، خلال التعاملات المسائية، متأثرة بتعاملات البورصة العالمية.
قالت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، إن الصادرات المصرية حققت خلال الربع الأول من العام الجارى زيادة بنسبة 20 مقابل الفترة نفسها من العام الماضى، الأمر